Главная › Новости › Мир
Мир

Правительство Польши ужесточит ограничения по всей стране в связи с наступлением третьей волны COVID-19

22.03.2021 104 0.0 0
Правительство Польши ужесточит ограничения по всей стране в связи с наступлением третьей волны COVID-19
Ограничения, действующие в настоящее время в четырех из 16 регионов Польши, будут применяться ко всей стране с субботы, позволяя работать только продуктовым магазинам, аптекам, парикмахерским и другим службам, которые считаются необходимыми, до 9 апреля.

Введение более широких ограничений связано с ростом числа инфекций COVID-19 в последние недели. По состоянию на среду было зарегистрировано более 25000 новых случаев заболевания, а также 453 случая смерти.

«Третья волна набирает обороты. Столкнувшись с этой ситуацией, мы должны принять решительные меры. Свежие данные показывают, что процент британского варианта коронавируса среди всех обнаруженных инфекций составляет 52% », - сказал министр здравоохранения Адам Недзельски.

Кинотеатры, театры, музеи, художественные галереи, бассейны, теннисные корты, горнолыжные склоны, отели, солярии, тренажерные залы и сауны будут закрыты, а рестораны, бары и кафе будут иметь право только на доставку. И все начальные школы переходят исключительно на дистанционное обучение, открываются только детские сады и ясли.

Новые ограничения будут действовать в Польше как минимум до 9 апреля. На данный момент польское правительство не ввело ограничений на передвижение, но не исключает, что ситуация не улучшится.

«Если распространение ограничений на всю Польшу не положит конец эпидемии или, по крайней мере, не замедлит третью волну, то следующими шагами будет типичная изоляция, при которой мы полностью закроем все», - подчеркнул Адам Недзельски. .

Министр пояснил, что на данный момент правительство ожидает, что число новых случаев заражения коронавирусом будет продолжать расти и даже побьет предыдущий рекорд новых ежедневных инфекций.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar