Главная › Новости › Мир
Мир

Болгария снимает ограничения на фоне пика третьей волны пандемии

01.04.2021 116 0.0 0
Болгария снимает ограничения на фоне пика третьей волны пандемии
Правительство Болгарии объявило о смягчении мер по борьбе с коронавирусом, поскольку страна в настоящее время переживает третью волну пандемии, в которой зарегистрировано около 10000 пациентов в больницах и 760 в отделениях интенсивной терапии.

Болгария с населением 6,9 миллиона человек потеряла из-за вируса около 13000 человек, что поставило страну на первое место в мире по смертности от коронавируса на душу населения.

Согласно новым мерам, рестораны смогут открывать свои открытые сады и площадки с 1 апреля. Тренажерные залы, кинотеатры, театры, галереи и музеи также откроются в этот день и смогут работать на 30%.

Детские сады и ясли вновь откроются после 5 апреля, а с 12 апреля, когда закончатся весенние каникулы, ученикам будет разрешено вернуться в классы.

В этой крайне сложной ситуации «это оптимальный вариант между применением ограничительных мер и психическим здоровьем людей», - сказал премьер-министр Бойко Борисов.

«Будет смягчение мер. Во вторник многие эксперты прокомментировали, что должно произойти, и я принял это решение », - сказал министр здравоохранения Костадин Ангелов.

Однако ночные клубы, бары и дискотеки будут закрыты до конца апреля. Крупные магазины площадью более 300 квадратных метров остаются закрытыми, однако для гипермаркетов возможны исключения, если они могут предоставить торговые площади на открытом воздухе. Также запрещены конференции, семинары и экскурсии. «В настоящее время мы не планируем закрытые мероприятия до конца апреля», - сказал Ангелов.

Парламентские выборы в Болгарии состоятся 4 апреля, и партия премьер-министра Бойко Борисова ГЕРБ возглавляет опрос, опережая Болгарскую социалистическую партию на 3-5%.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar