Главная › Новости › Общество
Общество

Disney хочет заполучить объекты Marvel

09.11.2017 188 0.0 0
Disney хочет заполучить объекты Marvel
Disney сейчас ведет переговоры с представителями компании Fox о купле-продаже. Так, The Hollywood Reporter сообщает, что последние две недели компании ведут разговор о выкупе, но подчеркивает, что переговоры ведутся неофициально. Disney хочет приобрести 20th Century Fox вместе с ее кино- и телевизионной собственностью так же, как некогда купила Lucasfilm и "Звездные войны".

Если многомиллиардная сделка когда-либо состоится, это будет означать, что Fox полностью переключится на производство новостей и спортивного контента для газет и телеканалов, таких как Fox News и Sky. Поскольку правила вещания США запретили бы Disney покупать сеть Fox TV, так как ею уже владеет ABC, но при этом возможна покупка кабельного канала FX.

Главная цель Disney – объекты Marvel, которыми владеет Fox, то есть франшизы "Люди Икс" и "Фантастическая четверка". Дело в том, что в 90-х во время финансового кризиса Marvel Entertainment распродала права на своих персонажей разным студиям (в отличие от DC, которая эксклюзивно работает с Warner). Так, Халк достался Universal, Человек-паук – Sony, а Люди Икс и Фантастическая четверка – Fox.

С Universal и Sony Disney уже договорилась, как известно. А вот Fox, что называется, осталась при своем. И теперь уже речь идет не о договоренностях, а о покупке всей компании. Однако сайт Digital Spy в своем последнем обновлении сообщает, что переговоры уже завершились и не увенчались успехом, то есть студии не смогли найти общий язык, сделка не состоялась.

Напомним, недавно в украинский прокат вышел новый фильм Marvel – "Тор: Рагнарек". Режиссером этой картины стал Тайка Вайтити ("Реальные упыри"). В фильме снялись Джефф Гольдблум, Крис Хемсворт, Марк Руффало, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба и другие.

СМИ называют нового "Тора" самым смешным фильмом Marvel и утверждают, что он переплюнул даже "Стражей галактики". Но в нем есть еще кое-что забавное, кроме убийственных шуток, и это музыка.


Читайте также

Комментарии (0)
avatar