Главная › Новости › Техно
Техно

Disney хочет заменить профессиональных каскадеров работами

07.07.2018 224 0.0 0
Disney хочет заменить профессиональных каскадеров работами
Кинокомпания Disney показала миру первые версии роботов, которые способны выполнять разные трюки в воздухе и корректировать траекторию своего полета.

Впоследствии современные роботизированные механизмы смогут даже заменить профессиональных каскадеров на съемках динамичных кинофильмов, сообщает Tech Crunch.

Первый робот-каскадер кинокомпании Disney получил название Крупье, а второй – Stuntronics. Оба имеют подобную человеческому телу анатомическое строение. Такие части конструкции, как "ноги" и "руки" являются полностью подвижными и способными сгибаться в "суставах".

Stickman, которого впервые показали в мае, может выполнять сальто назад и другие трюки и способен контролировать свои движения.

Вторая, более новая модель Stuntronics является автономной, имеет встроенные акселерометр, гироскоп и многочисленные лазеры. Робот может висеть на тросе и выполнять разнообразные трюки в воздухе. Свое приземление робот направляет и корректирует с помощью датчиков. Он способен контролировать в полете свою позу, траекторию движения и центр масс.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar