Главная › Новости › Мир
Мир

В Китае начали падать цены на металлопродукцию и металлолом

25.09.2020 370 0.0 0
В Китае начали падать цены на металлопродукцию и металлолом
Планируемые большинством китайских металлургических комбинатов сокращения производства на фоне невысокого спроса на сталь со стороны строительного сектора привели к обвалу цен.

В Китае начали падать цены на металлопродукцию и металлолом

Китайские производители стали снизили закупочные цены на лом черных металлов почти на 6% за последние две недели из-за падения цен на готовую сталь. Заводы стали закупать меньше металлолома в преддверии планируемого сокращения производства осенью и зимой.

В среднем закупочные цены на металлолом в Китае снизились с начала недели на 20 долларов до 380 долларов за тонну.

Высокое поступление лома на комбинаты и снижение цен на сталь с начала сентября побудили комбинаты снизить закупочные цены на металлолом. Сокращение производства в некоторых регионах также способствовало резкому падению за последние два дня.

Крупные сталелитейные заводы в провинциях Сычуань, Шаньси и Шэньси на западе Китая сократят среднесуточное производство стали на 32 000 тонн после встречи 23 сентября для обсуждения совместных действий. Сокращения, в основном для арматуры, будут производиться за счет сокращения операций в доменных печах, уменьшения количества брака с использованием соотношений, переноса сроков технического обслуживания с опережением графика и перебалансировки ассортимента продукции.

Сокращение производства приведет к снижению спроса на металлолом, что заставит комбинаты снижать цены на лом со скоростью, необычной для этого времени года, когда металлурги накапливают запасы перед недельным Национальным праздником и готовятся к введению зимних ограничений по загрязнению, которые могут увеличить зависимость от лома.

Цены на сталь в Китае начали снижаться в сентябре, когда осенний строительный спрос не оправдал ожиданий. С 3 сентября цены на арматуру и горячекатаный прокат в Шанхае со склада снизились на 30 долларов до 520 долларов за тонну.

Комментарии (0)
avatar