Главная › Новости › Мир
Мир

Публичное расследование действий британского правительства по борьбе с пандемией коронавируса начнется весной 2022 года

12.05.2021 118 0.0 0
Публичное расследование действий британского правительства по борьбе с пандемией коронавируса начнется весной 2022 года
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в парламенте в среду, что публичное расследование действий правительства по борьбе с пандемией коронавируса начнется весной 2022 года.

«В условиях такой трагедии государство обязано изучать свои действия настолько строго и откровенно, насколько это возможно, и извлекать каждый урок на будущее - вот почему я всегда говорил, что когда наступит время, должно быть проведено полное и независимое расследование, - сказал Джонсон.

«Сегодня я могу подтвердить, что правительство установит независимое общественное расследование на законодательной основе с полномочиями в соответствии с Законом о расследованиях 2005 года, включая возможность требовать предоставления всех соответствующих материалов и публично давать устные показания под присягой».

Он сказал, что национальное правительство Великобритании будет тесно координировать свои действия с автономными администрациями, прежде чем завершать объем и детали расследования, чтобы оно могло рассмотреть все аспекты ответа Великобритании.

Пообещав, что расследование «поставит действия государства под микроскоп», Джонсон добавил, что ему будут предоставлены «ресурсы, необходимые для того, чтобы сделать это должным образом».

Джонсон сказал, что «подходящим моментом» для начала расследования была весна 2022 года из-за риска того, что новые варианты могут обойти существующие вакцины, и что этой зимой существует «высокая вероятность» всплеска коронавируса.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar