Главная › Новости › Мир
Мир

Лукашенко выполнил одно из требований протестующих

12.08.2020 151 0.0 0
Лукашенко выполнил одно из требований протестующих
В Беларуси восстановили свободный доступ к интернету.

Утром 12 августа в Минске частично восстановился доступ в интернет — читатели сообщают о заработавших соцсетях, мессенджерах и других ресурсах. Это было одним из требований протестующих в Беларуси после скандальных выборов президента страны.

Пользователи пишут, что около 6.50 одновременно заработало большинство популярных сервисов — Telegram, Viber, WhatsApp, Twitter, Instagram. Начали также открываться поисковые системы от Google и «Яндекс», восстановился доступ к онлайн-заказу такси. Зарубежные сайты, во всяком случае у части читателей, также работают без проблем. У журналиста TUT.BY, например, получилось зайти на российский ТАСС и американский The New York Times.

Появился доступ и к другим сервисам, причем как через мобильный интернет, так и фиксированный — без использования VPN и Proxy запускаются ролики на YouTube, прогружаются электронные письма в Gmail. Впрочем, некоторые ресурсы пока еще не полностью восстановили работу — открыть TUT.BY и Onliner получается не у всех, сообщается в популярном телеграм-канале новостного сайта TUT.BY.

Таким образом, многие жители Беларуси смогут увидеть те зверства силовиков по отношению к своему народу, которые продолжаются уже несколько дней.

Отметим, в Беларуси после воскресных выборов третий день проходят массовые протесты жителей страны в связи с фальсификациями результатов выборов президента, на которых по данным ЦИК победил действующий президент Александр Лукашенко. Силовики жестоко подавляют протесты, расстреливая и избивая людей на улицах, в том числе женщин и подростков. Среди основных требований протестующих и бастующих людей — признание Светланы Тихановской президентом страны, новые свободные выборы, освобождение всех задержанных и восстановление работы интернета.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar