Главная › Новости › Мир
Мир

ОПЕК + вышла из тупика с увеличением добычи после урегулирования споров с ОАЭ

19.07.2021 104 0.0 0
ОПЕК + вышла из тупика с увеличением добычи после урегулирования споров с ОАЭ
В воскресенье основные мировые производители нефти согласовали свою долгожданную производственную политику с августа после закрытия предыдущих встреч из-за того, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) настаивали на обновлении базового уровня добычи.

23 члена Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, известные как ОПЕК +, провели 19-е совещание министров посредством видеоконференции.

Группа увеличила добычу на 400 000 баррелей в сутки с августа по декабрь. Группа также продлила соглашение о сокращении добычи с апреля 2022 года по декабрь 2022 года.

Министры ОПЕК + также договорились повысить базовые уровни добычи в ОАЭ, Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии и России, начиная с мая 2022 года.

В соответствии с новым соглашением базовый уровень ОАЭ будет увеличен с 3,168 миллиона до 3,5 миллиона, Ирака с 4,653 миллиона до 4,803 миллиона, а для Саудовской Аравии и России с 11 миллионов до 11,5 миллиона.

Воскресный рост добычи на 400 000 баррелей в сутки фактически соответствовал решению ОПЕК + в прошлом году, когда группа согласилась сократить добычу примерно на 10 миллионов баррелей в сутки, чтобы справиться со спадом спроса, вызванным пандемией. С тех пор ограничения были постепенно ослаблены и в настоящее время составляют примерно 5,8 млн баррелей в сутки.

Заседание группы на уровне министров 1 июля дважды откладывалось и, наконец, отменялось без установления новой даты из-за серьезных разногласий между Саудовской Аравией и ОАЭ.

Однако ОАЭ одобрили увеличение добычи и продление сделки только при условии, что их базовый уровень добычи будет увеличен с примерно 3,2 баррелей в сутки, уровня, который был определен в другой сделке, подписанной в октябре 2018 года.

Следующая встреча министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, состоится 1 сентября.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar