Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Лазерная эпиляция: побочные эффекты, о которых нужно знать

27.01.2019 216 0.0 0
Лазерная эпиляция: побочные эффекты, о которых нужно знать
Если вы ищете для удаления волос что-то менее энергозатратное, чем бритвенный станок, то, готовы спорить, вы хотя бы раз думали о лазерной эпиляции. Использование лазера, убивающего волосяные фолликулы, позволяет пусть не расстаться с волосами на стратегически важных зонах раз и навсегда, однако вспоминать о них значительно реже, пишет med.vesti

Но если с плюсами здесь все очевидно, то как насчет подводных камней? О рисках, связанных с лазерной эпиляцией, и побочных эффектах, которые важно иметь в виду, прежде чем отправиться в салон, рассказываем в этом материале.

Безопасна или все-таки нет
Экспертное сообщество сходится во мнении, что для большинства людей лазерная эпиляция является безопасным способом избавиться от волос в нежелательных местах на продолжительный период. И, как показывают исследования, здесь нет каких-то  долгосрочных рисков для здоровья.

Все сказанное, впрочем, не отменяет того факта, что процедуру должен делать только квалифицированный специалист. И если вы идете на лазерную эпиляцию первый раз, попросите косметолога проверить, как маленький участок кожи реагирует на воздействие, чтобы снизить любые риски.

Дополнительно имейте в виду, что в течение 1-2 дней после эпиляции кожа может быть красной и чувствительной. Люди часто описывают это ощущение как «похожее на солнечный ожог», однако сам процесс, как правило, не такой болезненный, как может показаться. В любом случае, предварительное тестирование позволит разобраться и с этим тоже.

Побочные эффекты, о которых не говорят
Большинство побочных эффектов, связанных с процедурой лазерной эпиляции, незначительные и временные. Среди них, например:

Покраснение и раздражение
Поскольку лазерная эпиляция повреждает волосяные фолликулы, кожа реагирует на нее покраснением, раздражением, покалыванием или даже припухлостью на обработанных участках. Некоторые дерматологи используют местную анестезию, чтобы уменьшить реакцию. В целом же раздражение должно стать меньше уже через несколько часов после процедуры.

Образование корок
Некоторые люди — чаще всего, с особо чувствительной кожей — могут столкнуться с образованием корочек в обработанной зоне. Эту проблему нельзя назвать серьезной, но можно назвать крайне дискомфортной (плюс, если не ухаживать за кожей должным образом, это может привести к рубцеванию). К счастью, использование гипоаллергенного увлажняющего крема без запаха в течение нескольких дней после эпиляции решит проблему.

Изменение цвета кожи
Иногда клиент замечает изменение оттенка кожи на обработанном участке. Люди со светлой кожей, как правило, чаще сталкиваются с более темной и, как следствие, более заметной пигментацией, в то время как у людей с оливковой кожей эти изменения, даже если они происходят, не так очевидны. И да, цвет кожи тоже возвращается в норму через какое-то время.

Но на перечисленных выше побочных эффектах история не заканчивается. Если вы привыкли «во всем доходить до самой сути», то специально для вас мы собрали достаточно редкие, но все еще возможные побочные эффекты:

Ожоги и волдыри
Существует риск появления ожогов и волдырей, если лазерная эпиляция выполнена неправильно. Квалифицированный специалист хорошо знает, что если провести охлаждающую процедуру непосредственно перед использованием высокотемпературного лазера, то все будет в порядке.

Рубцы
Шрамы, как правило, не являются побочным эффектом лазерной эпиляции. Однако если мастер допускает ошибку, это может случиться. Кроме того, рубцевание может произойти, если клиент не заботится об обработанной области так, как это необходимо. Хорошее увлажнение и защита от УФ-лучей — вот за чем важно следить в первую очередь.

Риск возникновения инфекции
Как и в случае с другими методами удаления волос, повреждение волосяных фолликулов лазером может создать риск заражения. Именно поэтому обработанная область должна рассматриваться как рана до тех пор, пока она полностью не заживет. Если же что-то пошло не так, необходимо как можно скорее показаться дерматологу. Просто потому, что чем раньше вы начнете применять антибактериальные средства, тем лучше.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar