Главная › Новости › Мир
Мир

Германия заявила, что ядерное соглашение с Ираном "живо"

17.04.2021 175 0.0 0
Германия заявила, что ядерное соглашение с Ираном
На фоне последних усилий по спасению ядерной сделки с Ираном 2015 года Германия в пятницу заявила, что сделка «не мертва».

Выступая перед представителями СМИ в столице Берлине, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Адебар сказала: «С нашей точки зрения - и это позиция, которую мы занимаем с самого начала СВПД - это значимый контракт, который необходимо сохранить».

СВПД относится к ядерному соглашению 2015 года, заключенному в Вене между пятью мировыми державами (США, Великобритания, Россия, Китай и Франция), а также Германией и Ираном.

Адебар сказал, что ядерное соглашение с Ираном «не умерло», поскольку продолжающиеся переговоры в Вене между Ираном и четырьмя мировыми державами, все еще участвующими в сделке, были направлены «на то, чтобы попытаться заставить все стороны вернуться к этому соглашению».

Делегация США также находится в Вене на фоне интенсивных закулисных переговоров.

Однако команда во главе со специальным посланником США по Ирану Робертом Мэлли не участвовала во встрече с другими мировыми державами, поскольку Иран отказывается напрямую вести переговоры с Вашингтоном до тех пор, пока не будут сняты санкции, введенные администрацией бывшего президента США Дональда Трампа.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar