Главная › Новости › Мир
Мир

ВОЗ заявила, что сверхурочная работа убивает сотни тысяч людей в год

17.05.2021 157 0.0 0
ВОЗ заявила, что сверхурочная работа убивает сотни тысяч людей в год
Всемирная организация здравоохранения заявила в понедельник, что сверхурочная работа убивает сотни тысяч людей в год, что усугубляется тенденцией, которая может еще больше усилиться из-за пандемии COVID-19.

В первом глобальном исследовании гибели людей, связанных с более продолжительным рабочим днем, статья в журнале Environment International показала, что в 2016 году 745000 человек умерли от инсульта и сердечных заболеваний, связанных с продолжительным рабочим днем. Это почти на 30 процентов больше, чем 2000.

«Работа 55 или более часов в неделю - серьезная опасность для здоровья», - сказала Мария Нейра, директор Департамента окружающей среды, изменения климата и здоровья ВОЗ.

«Что мы хотим сделать с этой информацией, так это способствовать активным действиям, большей защите рабочих», - сказала она.

Совместное исследование, проведенное ВОЗ и Международной организацией труда (МОТ), показало, что большинство жертв (72 процента) были мужчинами среднего и старшего возраста. Часто смерть наступала намного позже, а иногда и десятилетия спустя, чем работали смены.

Он также показал, что больше всего пострадали люди, живущие в Юго-Восточной Азии и регионе Западной части Тихого океана - регионе, определенном ВОЗ.

В целом, исследование, основанное на данных из 194 стран, показало, что работа 55 или более часов в неделю связана с повышенным на 35% риском инсульта и на 17% более высоким риском смерти от ишемической болезни сердца по сравнению с 35-40 часами работы. рабочая неделя.

Исследование охватывало период 2000-16 гг. И поэтому не включало пандемию COVID-19, но официальные лица ВОЗ заявили, что рост удаленной работы и глобальный экономический спад в результате чрезвычайной ситуации с коронавирусом, возможно, увеличили риски. «Пандемия ускоряет развитие событий, которые могут способствовать тенденции к увеличению рабочего времени», - заявила ВОЗ, оценив, что по крайней мере 9 процентов людей работают сверхурочно.

По словам технического специалиста ВОЗ Фрэнка Пега, ограничение рабочего времени было бы выгодно для работодателей, поскольку было доказано, что это увеличивает производительность труда. «Это действительно разумный выбор - не увеличивать продолжительность рабочего дня в условиях экономического кризиса».
   


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar