Главная › Новости › Мир
Мир

Германия заявляет, что переговоры по ядерной программе Ирана находятся в "решающей фазе"

01.07.2021 146 0.0 0
Германия заявляет, что переговоры по ядерной программе Ирана находятся в
Продолжающиеся переговоры по ядерному соглашению с Ираном в Вене достигли «решающей фазы», ​​заявил в среду министр иностранных дел Германии.

Выступая на совместном брифинге для прессы со своим йеменским коллегой Ахмедом Авадом бин Мубараком, Хайко Маас сказал: «Переговоры в Вене по ядерному соглашению с Ираном трудны, но, тем не менее, они постепенно продвигаются вперед».

«Несомненно, сейчас наступит решающий этап, на котором нужно ждать, будет ли вновь избранный президент Ирана продолжать поддерживать то, что мы договорились, поскольку есть вещи, о которых мы уже договорились. Это наши ожидания », - добавил Масс.

Победа Ирана на посту президента в этом месяце Эбрагима Раиси, выступающего против переговоров с США, добавила ощущения неопределенности, нависшей над переговорами.

Раэиси, который заменит президента Хасана Рухани, вступит в должность в августе.

Между тем, Маас отметил, что США также выразили готовность внести свой вклад, когда дело доходит до отмены санкций против Ирана.

Шесть раундов переговоров между Ираном и пятью мировыми державами (США, Великобритания, Россия, Китай и Франция) плюс Германия в Вене еще не подписали соглашение на фоне ужесточающейся риторики между Тегераном и Вашингтоном.

Как сообщается, и США, и Иран заявили, что переговоры не могут продолжаться бесконечно, заявив, что обе стороны должны принять жесткие решения.

Американская делегация не участвует во встрече с другими мировыми державами в Вене, поскольку Иран отказывается вести прямые переговоры с США до тех пор, пока не будут сняты санкции, введенные в эпоху бывшего президента Дональда Трампа.

В соответствии с соглашением Тегеран пообещал ограничить свою ядерную деятельность гражданскими целями, а взамен западные державы согласились бы снять свои экономические санкции в отношении Ирана.

Но в 2018 году при тогдашнем президенте Дональде Трампе США в одностороннем порядке вышли из соглашения в рамках своей так называемой политики «максимального давления» и вновь наложили жесткие санкции против Ирана, что побудило Тегеран прекратить соблюдение соглашения.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar