Главная › Новости › Мир
Мир

Египет высоко оценивает шаги Турции по сближению

21.03.2021 111 0.0 0
Египет высоко оценивает шаги Турции по сближению

Министр правительства Египта в пятницу назвал недавние решения Турции о сближении с Египтом "хорошим знаком".

В своем заявлении министр информации Усама Хейкал приветствовал шаги Турции, назвав их «хорошим знаком для создания подходящей атмосферы для обсуждения спорных дел между двумя странами».

Хейкал сказал, что разногласия между Египтом и Турцией не служат интересам ни одной из сторон.

Он добавил, что его страна «ни к кому не враждебна, и ее твердая позиция в отношениях состоит в том, чтобы развивать отношения со всеми, основанные на понимании и сохранении общих интересов».

На прошлой неделе, после многих лет напряженных отношений, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция и Египет недавно установили контакты как на уровне разведки, так и на уровне министерств иностранных дел, и что «начались контакты на дипломатическом уровне».

Турция неоднократно подтверждала свою приверженность международному праву, дипломатическим нормам и принципам добрососедства наряду с невмешательством во внутренние дела других стран, но при этом подчеркивала свой твердый отказ от военных переворотов, что побудило Турцию отвергнуть недавнее свержение Президент Египта Мохаммед Морси в 2013 году.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar