Главная › Новости › Мир
Мир

Руководители Турции и России обсудили по телефону двусторонние отношения и международные вопросы

25.06.2021 260 0.0 0
Руководители Турции и России обсудили по телефону двусторонние отношения и международные вопросы
В официальных заявлениях говорится, что президенты России и Турции разговаривали по телефону в четверг и обсудили двусторонние связи, туризм, вакцину Sputnik V, Нагорный Карабах и Сирию.

Представитель Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил удовлетворение по поводу возобновления полетов из России в Турцию с 22 июня и сказал, что обсудит шаги, которые необходимо предпринять для достижения целевого объема торговли между двумя странами в 100 миллиардов долларов, на заседании Совместной экономической комиссии, запланированном на июль. 30 в Москве, говорится в сообщении Управления связи Турции.

Отметив, что во время своего визита в азербайджанский город Шуша он лично был свидетелем разрушений, нанесенных армянскими войсками в регионе, Эрдоган подчеркнул, что теперь Армения должна сосредоточить внимание на мире и сотрудничестве и что трехсторонние декларации между Россией, Азербайджаном и Арменией должны быть полностью выполнены. , говорится в сообщении.

Эрдоган также сказал, что сирийский режим увеличил количество нарушений на местах, добавив, что террористическая группа YPG / PKK также активизировала террористические атаки, о чем свидетельствует ее нападение на больницу в Африне.

Присутствие террористов в регионе представляет серьезную угрозу безопасности, добавил Эрдоган.

В заявлении Кремля говорится, что Эрдоган также выразил признательность за начало поставок российской вакцины против коронавируса Sputnik V.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar