Главная › Новости › Мир
Мир

Министр иностранных дел Турции продолжает дипломатию по Иерусалиму

11.05.2021 107 0.0 0
Министр иностранных дел Турции продолжает дипломатию по Иерусалиму
Министр иностранных дел Турции во вторник продолжил свои интенсивные дипломатические контакты на фоне продолжающегося насилия Израиля против палестинцев.

Согласно дипломатическим источникам, Мевлют Чавушоглу провел отдельные телефонные переговоры со своими иорданскими и египетскими коллегами по поводу последних событий в Палестине.

В ходе переговоров Чавушоглу обсудил шаги, которые необходимо предпринять на международной арене против израильской агрессии, сообщили источники.

В настоящее время он находится с двухдневным визитом в Саудовской Аравии, где сказал в Твиттере, что обсудит «двусторонние отношения и важные региональные вопросы, особенно нападения на мечеть Аль-Акса и угнетение палестинского народа».

В понедельник Чавушоглу провел несколько телефонных разговоров со своими марокканскими, иранскими, алжирскими, пакистанскими, российскими, палестинскими и тунисскими коллегами, а также с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) после нападений Израиля на палестинцев.

Насилие вспыхнуло на палестинских территориях в воскресенье после того, как израильская полиция штурмовала мечеть Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме и напала на палестинских верующих внутри святого места. Более 300 палестинцев были ранены


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar