Главная › Новости › Мир
Мир

Министр обороны Германии высоко оценил роль Турции в Афганистане

18.06.2021 173 0.0 0
Министр обороны Германии высоко оценил роль Турции в Афганистане
Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр похвалила Турцию за желание взять на себя больше ответственности при развертывании НАТО в Афганистане во время поездки в Анкару.

Крамп-Карренбауэр призвал турецкое правительство сыграть важную роль в Афганистане - например, продолжить работу аэропорта в Кабуле.

«Мы договорились, что в первую очередь необходимо сохранить дипломатические миссии. Но для этого необходима безопасная инфраструктура в аэропорту и безопасная медицинская инфраструктура», - сказала Крамп-Карренбауэр.

«Я благодарна Турции за то, что она готова взять на себя здесь важную роль. Но мы также согласились с тем, что это не может быть единственной задачей Турции. И поэтому это также поддержка со стороны альянса и партнеров», - добавила она.

Ранее на этой неделе, после саммита НАТО, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция может взять на себя «гораздо больше ответственности» после решения США уйти из Афганистана, по сообщению государственного информационного агентства  Anadolu. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar