Главная › Новости › Мир
Мир

Бывший король Испании подал заявление на повторное налоговое урегулирование на 4 миллиона евро

01.03.2021 99 0.0 0
Бывший король Испании подал заявление на повторное налоговое урегулирование на 4 миллиона евро
Бывший король Испании Хуан Карлос I добровольно подал в испанское налоговое агентство (Agencia Tributaria) второе заявление о налоговом урегулировании на 4 миллиона евро после того, как в последние месяцы местные СМИ широко сообщили о предполагаемых случаях налогового мошенничества, которые, как утверждается, связаны с бывшим монархом. 

Регламентированный доход короля составит более 8 миллионов евро, которые подлежат налогообложению, согласно газете, в которой указаны полеты частной авиакомпании, оплачиваемые до 2018 года фондом Zagatka Foundation, принадлежащим двоюродному брату короля Альваро де Орлеану.

Второе добровольное налоговое урегулирование в размере 4,4 миллиона евро, включая процентные платежи и штрафы, было основано на налоговых сборах, связанных с поездками и другими расходами, оплачиваемыми фондом, говорится в заявлении юриста Хавьера Санчеса-Юнко, который представляет бывшего монарха.

В декабре Хуан Карлос заплатил налоговым органам более 678000 евро, включая проценты и штрафы, которые, по словам El Pais, были направлены на урегулирование предполагаемых незаконных транзакций по кредитным картам с налоговой службой, чтобы избежать обвинений в расследовании и иметь возможность вернуть в Испанию.

Прокуроры в Верховном суде Испании начали несколько расследований деловых операций Хуана Карлоса, в том числе связанных с контрактом на высокоскоростной поезд в Саудовской Аравии.

За последние месяцы он неоднократно отказывался комментировать обвинения в коррупции через своих адвокатов.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar