Главная › Новости › Мир
Мир

Еврокомиссия одобряет польскую схему строительства морских ветроэлектростанций на сумму 22,5 млрд евро

22.05.2021 279 0.0 0
Еврокомиссия одобряет польскую схему строительства морских ветроэлектростанций на сумму 22,5 млрд евро
Согласно заявлению в четверг, Европейская комиссия (ЕК) утвердила в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи польскую схему с максимальным бюджетом в 22,5 миллиарда евро для поддержки морских ветроэнергетических технологий.

Согласно ЕК, эта мера поможет Польше достичь своих целей в области возобновляемых источников энергии без чрезмерного искажения конкуренции и продлится до 2030 года.

Помощь предназначена для содействия развитию производства возобновляемой энергии за счет продвижения морских ветроэнергетических проектов в Польше и сокращения выбросов парниковых газов в соответствии с Европейским зеленым курсом без чрезмерного искажения конкуренции.

«Эта польская схема является очень хорошим примером того, как политика в области конкуренции может позволить государствам-членам поддерживать проекты зеленой энергетики, такие как оффшорные ветряные электростанции», - сказала исполнительный вице-президент Маргрет Вестагер, отвечающая за политику в области конкуренции.

Вестагер добавил, что эта схема также предлагает компаниям стимул инвестировать в «зеленые» проекты, в которые они в противном случае не инвестировали бы.

«Мы надеемся, что в будущем мы увидим много таких инициатив, которые будут способствовать Зеленому курсу ЕС, без чрезмерного искажения конкуренции на Едином рынке», - сказала она.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar