Главная › Новости › Мир
Мир

Турция наложила штраф 3,8 миллиона долларов на платформы социальных сетей

11.12.2020 135 0.0 0
Турция наложила штраф 3,8 миллиона долларов на платформы социальных сетей
Управление информационных и коммуникационных технологий Турции (BTK) в пятницу наложило на нескольких гигантов социальных сетей штраф в размере 30 миллионов турецких лир (3,8 миллиона долларов) каждый за то, что они продолжали не нанимать местных представителей.

Согласно недавнему законодательству, штраф был применен к платформам, которые используются более 1 миллиона раз в день в Турции, включая Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, Periscope, Linkedin, Dailymotion и TikTok, сообщили источники агентству Anadolu.

1 октября вступил в силу новый закон о социальных сетях. После первых 30 дней для назначения местных представителей власти оштрафовали платформы социальных сетей на 10 миллионов турецких лир (около 1,2 миллиона долларов).

Между тем, российский сайт VK назначил представителя и избежал наказания.

После второго 30-дневного срока штраф вырос до 30 миллионов турецких лир (3,8 миллиона долларов).

Если компании по-прежнему не соблюдают требование в течение 90 дней, турецкие рекламодатели будут заблокированы на своих сайтах.

Через три месяца после запрета рекламы власти смогут снизить пропускную способность этих платформ сначала на 50%, а затем на 90% после еще одного месяца несоблюдения.

Если гиганты социальных сетей назначат местных представителей, 75% штрафа будет снято, и их пропускная способность будет восстановлена.

Согласно закону, компании, занимающиеся социальными сетями, обязаны отвечать на запросы из Турции на турецком языке. Они должны ответить на запросы о личных правах и правах на неприкосновенность частной жизни в течение 48 часов.

Платформы также должны публиковать полугодовые отчеты для отображения статистики запросов о личных правах и правах на конфиденциальность.

Социальные сети, которые не удаляют незаконный контент в течение 24 часов, несмотря на приговор суда, несут ответственность.

Кроме того, компании социальных сетей должны принять необходимые меры для размещения данных пользователей из Турции в Турции.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar