Главная › Новости › Политика
Политика

Борис Джонсон может завершить политическую карьеру после отставки с поста премьер-министра Великобритании — The Daily Telegraph

11.07.2022 305 0.0 0
Борис Джонсон может завершить политическую карьеру после отставки с поста премьер-министра Великобритании — The Daily Telegraph
Борис Джонсон рассматривает вариант с завершением политической карьеры после отставки с поста премьер-министра Великобритании. Представитель Консервативной партии с большой долей вероятности вернется к журналистской деятельности. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

По информации издания, Джонсон пока не собирается сдавать депутатский мандат, сохраняющийся за ним после отставки с поста главы правительства. Досрочные выборы в его избирательном округе могут привести к очередному поражению Консервативной партии, которая в последние месяцы существенно потеряла поддержку электората на локальном уровне.

Тем не менее, близкие к экс-премьеру источники сообщают, что Джонсон не намерен участвовать в следующих запланированных выборах. Политик готов завершить политическую карьеру и выступать с лекциями на корпоративных мероприятиях, а также приступить к карьере публициста. В Daily Telegraph отмечают, что в 2016 году он обещал написать биографию Уильяма Шекспира и даже взял аванс в размере 88 тысяч фунтов, но вскоре отложил публикацию.

Также существует высокая вероятность, что Джонсон вернется к журналистской работе, которой занимался до начала политической карьеры. Он был самым высокооплачиваемым газетным обозревателем в Британии и среди прочего имел собственную еженедельную колонку как раз в The Daily Telegraph.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar