Главная › Новости › Статьи
Статьи

Английский для начинающих в Киеве: стоит ли его учить по методу Callan

15.07.2021 106 0.0 0
Английский для начинающих в Киеве: стоит ли его учить по методу Callan
На сегодняшний день изучение английского языка по методу Каллана пользуется немалым спросом на территории стран СНГ. Таким способом изучают английский более 500 тысяч человек из 35 стран со всех точек мира, ведь эффективное изучение английского по методу Callan позволяет быстро получить базовые знания языка и разговорные навыки, а об остальных его преимуществах можно прочесть на https://smile-school.kiev.ua/ru/anglijskij-dlya-nachinayushchikh/ сайте проверенной школы.

В чем заключается методика?

Метод Каллана представляет собой курс английского, в основе которого лежит быстрый обмен вопросами и ответами между преподавателем и учеником. В начале курса ученики занимаются чтением учебника, а после идет повторение этих же вопросов, но уже по памяти. Обучающиеся регулярно слышат обильное количество предложений на английском языке в достаточно быстром темпе, что позволяет быстрее освоить разговорные навыки и начать на нем думать.

История метода Каллана

Трудно не заметить, что этот метод изучения языка очень схож с военными тренировками. Это все не случайно, ведь лингвист Роберт Каллан разрабатывал этот способ изучения английского специально для армейских солдат. Это происходило в 60-ых годах в Италии. В то время специалисты этой отрасли достаточно скептично отнеслись к методам Каллана, однако сейчас эта практика применяется в более чем четырех сотнях школ по всему миру.
Интересный факт! Наиболее крупной языковой школой в мире является именно Callan School London. Ежедневно в ней получают знания английского языка более двух тысяч студентов.

Особенности метода Каллана

Процесс изучения языка таким способом может показаться достаточно специфичным для новичков, так как в нем применяется не естественная природа предложений, которую необходимо повторять студентам.  Принцип заключается в том, что необходимо, отвечая на вопрос, необходимо использовать ту же конструкцию предложения, что и была в вопросе. К примеру, на вопрос «Является ли «А» последней буквой в алфавите?», ученик должен дать ответ: «Нет, «А» -  последняя буква в алфавите, «А» - это первая буква алфавита!».
Английский для начинающих в Киеве: стоит ли его учить по методу Callan

Основные преимущества методики

Метод Каллана обладает немалым количеством преимуществ, среди которых:
  • Эффективность для начинающих.
  • Автоматизированные уроки.
  • Обучение правильному произношению и порядку слов.
  • Использование более 2 тысяч распространенных выражений в процессе обучения.
  • Большее количество практики, нежели теории, в отличие от школьных занятий и другие.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar