Главная › Новости › Мир
Мир

Си Цзиньпину разрешили вечно быть главой Китая

11.03.2018 245 0.0 0
Си Цзиньпину разрешили вечно быть главой Китая
За соответствующие изменения в конституции проголосовали 2958 членов парламента

Сегодня, 11 марта, всекитайское собрание народных представителей отменило ограничения для пребывания на посту председателя КНР. Таким образом, действующий глава Китая Си Цзиньпин может занимать свою должность бесконечное число раз.

За соответствующие изменения в конституции проголосовали 2958 членов парламента. Лишь два голоса были отданы против, а трое воздержались от голосования До сих пор председатель КНР мог занимать должность только два срока по пять лет.

Первая за 14 лет правка конституции КНР снимает ограничения срока полномочий главы государства и его заместителя. Была внесена по представлению Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК). "Это насущное желание простого народа", — заявил делегат из северо-восточной провинции Хэйлунцзян Цзюй Сюцинь.


Отметим, Си Цзиньпин занимает эту должность с 2013 года и должен уйти в отставку в 2023 году. Но теперь он сможет возглавлять страну до конца жизни.

Ранее сообщалось, что Си Цзиньпинь заявил, что социалистический строй привел к тому, что Китай стал ведущей силой в мире. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar