Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Сезонная работа на украинских курортах: что нужно знать

28.05.2018 110 0.0 0
Сезонная работа на украинских курортах: что нужно знать

Через неделю многие украинцы поедут на морские побережья страны, чтобы отдохнуть от тяжелых рабочих будней. Одни берут отпуска, а другие выбираются на несколько, чтобы немного развеяться. В свою очередь работодатели в последние недели активно занялись поиском работников на лето, передает «34 канал».

На данный момент требуется большое количество горничных, уборщиков и официантов, которые должны подготовить пляжи, отели и рестораны до приезда отдыхающих.

К примеру, в Одессе курортный сезон начнется с 1 июня, потому отдельные комплексы уже успели набрать основной штат сотрудников.

По словам администратора пляжного комплекса Ларисы Терехиной, в заведении открывается летняя площадка, на которой работает несколько сотрудников.

«Это официанты, бармены, это администратор. Всегда мы ищем людей, которые моют посуду, мы их называем феи чистоты», - сказала она.

Заработная плата у таких сотрудников составляет от шести до девяти тысяч гривен в месяц. Работникам кухни работодатели платят до 600 гривен за смену, а официанты зарабатывают порядка 400 и имеют чаевые.

В отдельные магазины у моря нужны продавцы. Заработная планы у них будет зависеть от реализованного товара.

А вот штат спасателей набрали и обучили еще до 1 мая.

«У нас порядка 38 сотрудников постоянного состава, к них приставлены сезонные ратники. Это еще 62 человека», - сказал глава Одесского городской спасательно-водолазной службы Алексей Лаптев.

В лагеря и базы отдыха ищут всех - от горничных до руководителей.

Лояльные работодатели и к юридическому оформлению отношений. Еще в прошлом году настаивали на договоре, теперь согласны вносить запись в трудовую книжку, чтобы шел стаж.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar