Главная › Новости › Россия
Россия

Посольство РФ в США сообщило, что американцы станут самой многочисленной группой иностранных болельщиков на ЧМ по футболу

10.04.2018 141 0.0 0
Посольство РФ в США сообщило, что американцы станут самой многочисленной группой иностранных болельщиков на ЧМ по футболу
Американцы станут самой многочисленной группой иностранных болельщиков на чемпионате мира по футболу в России. Об этом 9 апреля посольство РФ в Вашингтоне сообщило в Facebook, комментируя публикацию газеты The Guardian, в которой фанам рекомендовали воздержаться от поездки на турнир.

"Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России. По данным ФИФА, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета. Несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ, а может и благодаря ей, интерес к нашей стране растет", – отметили дипломаты.


По их словам, американцы "хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле".


8 апреля неназванный высокопоставленный представитель Белого дома в комментарии британской The Guardian заявил, что футбольным болельщикам из США стоит "подумать дважды", прежде чем ехать в Россию на ЧМ по футболу. По его словам, дипломатический кризис между Россией и Западом представляет угрозу для консульских служб.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону.

После инцидента с отравлением экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ни один министр или член королевской семьи не поедет на ЧМ в Россию.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сказал, что предстоящий турнир похож на Олимпиаду 1936 года в столице нацистской Германии.

Позицию Лондона поддержали власти Исландии, Польши, Австралии и ряда других стран.

Вице-премьер-министр Австралии Майкл Маккормак предупредил граждан страны об антизападных настроениях в РФ. Он посоветовал австралийцам "дважды и трижды" подумать перед поездкой.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar