Главная › Новости › Политика
Политика

Международный уголовный суд отреагировал на резкое заявление США

11.09.2018 181 0.0 0
Международный уголовный суд отреагировал на резкое заявление США
Международный уголовный суд ответил на угрозы США ввести санкции.

Международный уголовный суд на фоне угроз США о введении санкций заявил, что продолжит свою работу в соответствии с принципом верховенства права.

В организации заявили, что Международный уголовный суд - беспристрастное и независимое учреждение, которое признают 123 государства, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"МУС как суд будет непреклонно продолжать свою работу в соответствии с принципами и общей идеей верховенства права" – говорится в заявлении суда.


Ранее советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон назвал Международный уголовный суд (МУС) опасным и безответственным на фоне намерений учреждения расследовать вероятные военные преступления американцев в Афганистане.

По словам Болтона, США будут использовать любые средства, необходимые для защиты американских граждан и союзников от несправедливого судебного преследования.

В частности, США готовы ввести финансовые санкции и привлечь к уголовной ответственности представителей суда, если они будут действовать против американцев.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar