Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Международный день кино: интересные факты о мире кинематографа

28.12.2017 191 0.0 0
Международный день кино: интересные факты о мире кинематографа
В мире немало интересных праздников: день юриста, день котиков, день секса. Также весь мир 28 декабря отмечает Международный день кино. Если быть точными, то это праздник работников искусства кино и его любителей по всему миру. Но почему именно эта дача считается днем Рождения кино?
 

История начала Дня кино

В Париже в "Гранд-кафе" на бульваре Капуцинок 28 декабря 1895 года впервые прошел сеанс синематографа братьев Огюст и Луи Люмьер. Была показана картина "Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота". В том же не таком далеком 1895 году Люмьер получили патент на изобретенный ими аппарат "Синематограф".

Во время сеанса фильма "Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота" зрители просто вскакивали с мест и убегали, боясь, что приближающийся на экране поезд просто раздавит их.

Теперь проводится множество различных кинофестивалей: Каннский, Венецианский, "Берлинале", фестиваль имени братьев Люмьер, "Оскар".
 

Мы предлагаем пять интересных фактов о мире кино, которые мало, кто знает.

Трейлеры не всегда анонсировали выход фильма в широкий прокат

Первые трейлеры появились еще в 1912 году. Английское слово trail переводится как "след"  – короткие ролики с кратким содержанием фильма или просто его основными моментами появлялись в конце фильма. Но после окончания фильма зрители вставали и уходили, трейлеры стали показывать в качестве анонса.
 

Почему "мыльная" опера

Обычно домохозяйки в 1930-х гг. в США смотрели сериалы. А рекламные паузы во время трансляции были в основном производители бытовой химии (мыла, шампуней, стиральных порошков). Поэтому сначала в бытовых беседах, а затем уже и в профессиональной среде эти сериалы стали называть именно "мыльными" операми.
 

Нестандартный Хичкок и его "Птицы"

Альфред Хичкок в 1963 году решил не ставить в конце The End. Он хотел создать у зрителя чувство непрекращающегося ужаса и страха. С этой же целью – чтобы еще пуще нас напугать – Хичкок отказался от какой-либо музыки в фильме.
 

Кочующая газета по всему Голливуду

Одна и та же газета вот уже хороших лет сорок показывается в разных фильмах. Газету напечатала фирма Earl Hays Press, которая делает реквизит для голливудских фильмов. Таким образом в кино избегают временной привязки и исков от реальных печатных СМИ.

Напомним, к многочисленным интернет-ресурсам, подводящим итоги года под занавес декабря, присоединилось издание Entertainment Weekly – один из самых авторитетных ресурсов, посвященных кино и телевидению. Редакция EW опубликовала собственный список лучших и худших фильмов 2017 года – список, обошедшийся без сюрпризов.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar