Главная › Новости › Общество
Общество

Информация о смерти Жан-Люка Годара оказались ложной

07.12.2018 91 0.0 0
Информация о смерти Жан-Люка Годара оказались ложной
В четверг, 6 декабря, в ряде зарубежных и отечественных СМИ появились сообщения о том, что в возрасте 88 лет скончался всемирно известный французский кинорежиссер Жан-Люк Годар. Уже были внесены данные об этом в Wikipedia. А потом появились опровержения…

Выяснилось, что источником фейка о смерти Годара является страничка Tommasso Debenedetti в Twitter. Ее создал итальянский журналист 6 декабря 2018 года за пять часов до того, как запустил свой фейк. Первый был написан на английском языке и начинался со слова URGENT- СРОЧНО. Далее следовало утверждение: «Федеральный совет Швейцарии получил сообщение о смерти кинорежиссера Жан-Люка Годара».

Тут же последовал второй короткий «твит» на немецком языке: «СРОЧНО. Жан-Люк Годар скончался». А за ним еще один: «Министерство культуры Франции подтвердило смерть кинорежиссера Жан-Люка Годара. Официальное заявление в связи с этим ожидается в ближайшее время».

И только потом Дебенедетти разместил «твит», в котором сообщил, что его аккаунт в Twitter создан для распространения фейковых новостей.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar