Главная › Новости › Политика
Политика

Голосование по Brexit состоится 15 января, - ВВС

07.01.2019 111 0.0 0
Голосование по Brexit состоится 15 января, - ВВС
Британский парламент проголосует за соглашение Европейского союза по Brexit во вторник, 15 января; переносить голосование не планируют.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на британское правительство.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что если голосование по Brexit парламент провалит, другого соглашения не будет. Правительство будет рассматривать возможность выхода из Евросоюза без какого-либо соглашения.

В прошлом месяце в Палате общин отменили голосование по сделке, поскольку парламентарии не смогли достичь консенсуса по некоторым пунктам договора. Но теперь Мэй утверждает, что переносить принятие решения больше не будут.

Тем временем порядка 200 парламентариев обратились к премьер-министру с просьбой исключить вариант Brexit без соглашения.

Как известно, Великобритания должна покинуть Европейский союз 29 марта 2019 года, независимо от того, будет сделка принята депутатами или нет.

Ранее Лондон и ЕС согласовали вариант соглашения: его и должен обсудить парламент. Камнем преткновения стал вопрос сухопутной границы Соединенного Королевства (между Северной Ирландией и Ирландской Республикой). Из-за слабой поддержки законодателей премьер-министр Британии Тереза Мэй перенесла голосование с декабря на январь.

Ранее премьер-министр британского правительства Тереза Мэй заявила, что не планирует выносить на обсуждение альтернативные варианты по Brexit. Она настаивает на голосовании за утвержденное соглашение.

11 декабря президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предупредил Великобританию о том, что пересмотра соглашения о выходе страны из состава ЕС уже не будет.

10 декабря премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла решение перенести решающее голосование по Brexit в британском парламенте, чтобы отсрочить возможное поражение, поскольку вероятность отклонения документа высока.

10 декабря Европейский суд в Люксембурге постановил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Евросоюза (Brexit).

В ноябре ЕС одобрил сделку относительно выхода Великобритании из Сюза (Brexit).


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar