Главная › Новости › Мир
Мир

"Зеленые" технологии могут стимулировать рекордно высокий спрос на медь

04.05.2021 136 0.0 0
Будущий рост спроса на мировом рынке меди почти полностью зависит от быстрого перехода к «зеленым» технологиям, главным образом за счет перехода на электромобили и возобновляемые источники энергии для борьбы с климатическим кризисом, - сказал Чарли Дюрант, менеджер по исследованиям цветных металлов в лондонской CRU Group. 

«История перехода к зеленой энергии для меди сосредоточена вокруг возобновляемых источников энергии, в первую очередь ветровой и солнечной, а также электромобилей, наряду с вероятными связанными с этим модернизациями и новой инфраструктурой электроснабжения», - сказал Дюрант. «CRU считает, что они будут стимулировать почти весь годовой рост объемов рафинированной меди на 1,5% в ближайшие десятилетия. Не будет преувеличением сказать, что будущий рост мирового рынка меди почти полностью зависит от быстрого перехода к «зеленым» технологиям».

Согласно недавнему отчету Goldman Sachs, озаглавленному «Медь - это новая нефть», медь будет играть решающую роль в достижении парижских климатических целей, ограничивающих рост глобального потепления ниже 2 градусов по Цельсию.

Медь, считающаяся наиболее экономичным проводящим материалом, лежит в основе улавливания, хранения и транспортировки экологически чистых источников энергии.

«При обсуждении пикового спроса на нефть упускается из виду тот факт, что без резкого увеличения использования меди и других ключевых металлов замена нефти возобновляемыми источниками энергии не произойдет», - сказал Goldman Sachs.

Таким образом, переход к зеленой энергии поддержит рекордно высокий рост мирового спроса на медь, но скорость перехода будет определять размер роста.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar