Главная › Новости › Мир
Мир

Несмотря на пандемию, уровень углерода в атмосфере достиг рекордно высокого уровня

09.06.2021 159 0.0 0
Несмотря на пандемию, уровень углерода в атмосфере достиг рекордно высокого уровня
Как сообщило в понедельник правительственное агентство, станция атмосферных исследований на Гавайях зафиксировала самые высокие концентрации углекислого газа с момента начала точных измерений 63 года назад, добавив, что пандемия коронавируса практически не повлияла на повышение уровня парниковых газов.

Согласно данным Национального управления по исследованию океанов и атмосферы (NOAA), измерения базовой атмосферной обсерватории Мауна-Лоа за май 2021 года в среднем составили 419 частей на миллион (ppm), по сравнению с 417 ppm в мае 2020 года.

Институт океанографии Скриппса Калифорнийского университета в Сан-Диего также принимал участие в исследовании.

«Мы ежегодно добавляем в атмосферу около 40 миллиардов метрических тонн загрязнения атмосферы», - сказал Питер Танс, старший научный сотрудник Лаборатории глобального мониторинга NOAA.

"Это гора углерода, которую мы выкапываем из Земли, сжигаем и выбрасываем в атмосферу в виде двуокиси углерода - год за годом. Если мы хотим избежать катастрофического изменения климата, высшим приоритетом должно быть сокращение загрязнения CO2 до ноль в кратчайшие сроки ". 

Углекислый газ является наиболее распространенным парниковым газом, созданным человеком, и остается в атмосфере и океанах в течение тысяч лет после того, как он выбрасывается. 

Он образуется при сжигании ископаемого топлива на основе углерода, используемого в транспорте и производстве электроэнергии, строительстве, обезлесении и других видах деятельности.

Парниковые газы улавливают тепло, которое в противном случае было бы потеряно в атмосфере в космос, тем самым способствуя потеплению планеты.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar