Главная › Новости › Мир
Мир

ВОЗ надеется внедрить вакцины для всех в феврале

12.01.2021 76 0.0 0
ВОЗ надеется внедрить вакцины для всех в феврале
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвал в понедельник взять на себя коллективное обязательство, чтобы в течение следующих 100 дней можно было начать вакцинацию от коронавируса для медицинских работников и лиц из группы повышенного риска во всех странах. 

На проводящемся раз в две недели вебинаре для прессы генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус сказал, что год назад сообщалось о первой смерти от COVID-19.

Всемирный орган здравоохранения выпустил техническое руководство по таким вопросам, как эпиднадзор, лабораторные исследования, профилактика инфекций и борьба с ними, контрольный список готовности, информирование о рисках и участие общественности.

«Год спустя от вируса COVID-19 умерло почти 2 миллиона человек, и, хотя мы надеемся на развертывание безопасных и эффективных вакцин, мы хотим, чтобы это ускорилось, а вакцины распределялись равномерно в ближайшем будущем", - сказал он.

«Я призываю к коллективному обязательству, чтобы в течение следующих 100 дней вакцинация медицинских работников и лиц из группы повышенного риска во всех странах началась».

Он сказал, что правительства, производители, гражданское общество, религиозные и общественные лидеры должны объединиться, чтобы создать «величайшую массовую мобилизацию в истории для вакцинации».

Старший советник ВОЗ д-р Брюс Эйлвард сказал: «В настоящее время вакцинация против COVID-19 началась более чем в 40 странах. Однако до сих пор все вакцинации или практически все проводились в странах с высоким или средним уровнем доходов.

«Мы должны увидеть, как вакцины поступают на вооружение в странах с низким и средним уровнем дохода».

"Более 40 стран начали вакцинацию против COVID-19 с использованием пяти различных вакцин.

Он сказал, что ВОЗ работает над ускорением внедрения вакцин через центр COVAX, который стремится доставить их в страны с низким и средним уровнем доходов, 92 страны Африки, Америки и Азии.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar