Главная › Новости › Мир
Мир

Наши действия определят конец пандемии: официальные лица ВОЗ

16.07.2021 160 0.0 0
Наши действия определят конец пандемии: официальные лица ВОЗ
Официальные лица Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили в пятницу, что пандемия коронавируса еще далека от завершения и «наши действия» определят ее конец.

В совместной статье Ханса Клюге, регионального директора ВОЗ по Европе, и Батыра Бердыклычева, представителя глобальной организации в Турции, подчеркивалось, что мы не можем допустить нового роста случаев заражения вирусом и связанных с ним смертей.

«Мы были в таком положении прошлым летом. Когда ограничения были сняты слишком быстро в некоторых европейских странах, мы стали свидетелями разрушительного роста числа случаев заболевания и смертности во всем Европейском регионе ВОЗ, что снова привело нас к карантину», - говорится в статье.

Он предупредил, что «хотя вакцинация продолжается быстрыми темпами во всем Европейском регионе ВОЗ, большая часть населения остается непривитой, в то время как широко распространены вызывающие обеспокоенность варианты с высокой степенью передачи инфекции».

Должностные лица подчеркнули, что необходимо принять ряд мер, чтобы люди могли максимально безопасно провести лето, включая вакцинацию, безопасные поездки и избегание тесных и многолюдных мест.

В материале говорится, что 37% людей в Европейском регионе получили хотя бы одну дозу вакцины COVID-19, тогда как показатель полностью вакцинированных людей составляет 23,9%, что указывает на то, что пандемия еще не закончилась даже в странах с высоким уровнем вакцинации. 

«Более трансмиссивный вариант Delta вызывает увеличение случаев заболевания и госпитализаций в Европейском регионе. Поэтому крайне важно использовать имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для предотвращения передачи и спасения жизней, адаптации мер общественного здравоохранения и социальных мер к местным условиям и обеспечения справедливой и быстрой вакцинации», - говорится в нем.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar