Главная › Новости › Политика
Политика

В Вашингтоне ждут от Украины расследование относительно Константина Кулика и Андрея Деркача, – политолог

20.07.2021 166 0.0 0
В Вашингтоне ждут от Украины расследование относительно Константина Кулика и Андрея Деркача, – политолог
Визит Зеленского в Белый дом после расследования Forensic News относительно экс-прокурора Константина Кулика и его вмешательство в американские выборы может иметь успех только в случае сигнала со стороны Зеленского о готовности к сотрудничеству.

Такое мнение на своей странице в Фейсбук высказал политолог Ярослав Божко. 

Напомним, как стало известно ранее, Константин Кулик был ключевой фигурой в документальным фильме Джулиани под названием "Бурелом" о предполагаемых преступлениях Байденов в Украине. Об этом сообщило американское судебное издание Forensic News.

"По сути, один из крупнейших американских профильных сайтов о правоохранительную систему прямым текстом подчеркнул фамилию Кулика, дал немного деталей, особенно таких, которые еще глубже увязывают эту группу в тематике сотрудничества с россиянами. Еще раз тыкают носом в историю о российском влиянии, Джулиани, Деркаче и подсанкционных лицах.


А где же позиция Украины, под чьим флагом все это банкет русские и проводили? Несмотря на то, что с каждым днем тема визита Зеленского в Белый дом обрастает все большими слухами и скандалами, объективно Банковая даже не смогла ввести санкции против хотя бы тех людей, которых американцы обозначили как инспирированными русскими группой по вмешательству в их выборы", - отметил политолог.

Ярослав Божко уверен, что появление этого расследования в период подготовки визита Владимира Зеленского в Белый Дом - это мягкий намек с холмов относительно того, что нужны не только санкции, а целое расследование, чтобы каждое упоминание нетронутых пока фамилий Деркача, Кулика и других не вызывала тремор в коридорах Киева в дальнейшем. 

"Кстати, хорошо бы если бы и Игорь Коломойский был привлечен для объяснения в этом деле: как так случилось, что его ручной прокурор Кулик, которым Коломойский расправлялся со своими врагами типа Гонтаревой внезапно становится участником российских спецопераций в США. Банковая может десятки раз делать мину, что не понимает чего от них хочет Вашингтон, но каждый раз прямые намеки оттуда будут все более прямые, а лицо Банковой потребует все более идиотских ужимок, чтобы избежать ответственности. И выводы окончательно могут сделать и "за глаза", а потом уже никто не будет разбираться, где свои, а где - чужие", - резюмировал он.


Комментарии (0)
avatar