Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

В Украине появится крупнейшая в Европе ферма креветок

07.07.2021 134 0.0 0
В Украине появится крупнейшая в Европе ферма креветок
Хозяйство запроектировано по принципу полного цикла.

В Николаевской области на берегу лимана Тилигул официально начали строительство крупнейшей фермы в Европе по выращиванию морской креветки «ваннами». Об этом сообщил Любомир Гайдамака, инициатор проекта, на своей странице в Facebook.

«Хозяйство запроектировано по принципу полного цикла: современный комбикормовый цех мощностью 6 тысяч тонн экструдированного корма в год, инкубаторий на 5 миллионов личинок в месяц, товарное производство мощностью 500 тонн в год, переработка до 2 тысяч тонн в год», – говорится в сообщении.


По словам Гайдамака, на очереди проектирование инкубатора из морских видов рыбы (лаврак, дорадо, барамунди, группки и другие), мальков цех, товарное выращивание до 1000 тонн в первой очереди.

«К сожалению, проблем очень много. Не успели начать, как приехали «щипачи» из местных контролирующих органов, которые приехали проверить факты по заявлению «физического лица из Одесской области Беляевского района». Но наша юридическая служба хорошо знает, как вести себя в таких ситуациях», – подчеркнул инициатор проекта.


Между тем, в Одесской области массово гибнут креветки на берегу Хаджибейского лимана. Об этом в социальных сетях сообщают очевидцы экологической трагедии.

Мертвые животные образовали слой толщиной 15 сантиметров.
 

Комментарии (0)
avatar