Главная › Новости › Россия
Россия

В России скончался советник президента Вениамин Яковлев

24.07.2018 504 0.0 0
В России скончался советник президента Вениамин Яковлев
Советник президента Российской Федерации Вениамин Яковлев умер на 87-м году жизни во вторник, 24 июля. Он скончался после продолжительной болезни, информирует ТАСС.
"Сегодня умер Вениамин Федорович Яковлев. Прощание с ним пройдет в ЦКБ в четверг, 26 июля, в 11:00", - говорится в сообщении. 

О его смерти также написал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн в Twitter.  

Справка. Вениамин Федорович Яковлев родился 12 февраля 1932 года в городе Петухово Уральской области РСФСР (ныне - Курганская область) в семье рабочих. После окончания в 1953 году Свердловского юридического института (ныне - Уральский государственный юридический университет) сделал блестящую юридическую карьеру. С июля 1989 года по декабрь 1990 года был одним из последних министров юстиции СССР (в правительстве Николая Рыжкова).

С декабря 1990 года по ноябрь 1991 был председателем Высшего Арбитражного суда СССР. Он создал систему арбитражных судов России - в 1992 году стал председателем Высшего Арбитражного суда РФ, который возглавлял 13 лет.

Покинув пост председателя ВАС в 2005 году он был назначен на должность советника президента РФ.

Яковлев был одним из инициаторов создания Ассоциации юристов России. Он был удостоен высшей юридической премии "Фемида-99", а также премии "Юстиция" в 2002 году за продвижение правовой реформы в РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, агент секретной службы США, занимавшийся охраной американского президента Дональда Трампа, перенес обширный инсульт во время нахождения американского лидера в Шотландии. Мужчину доставили в больницу, однако врачи не смогли вернуть его к жизни, и он скончался.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar