Главная › Новости › Мир
Мир

Криминальный авторитет Гаити заявил, что его люди выйдут на улицы в знак протеста против убийства президента

11.07.2021 131 0.0 0
Криминальный авторитет Гаити заявил, что его люди выйдут на улицы в знак протеста против убийства президента
Один из самых влиятельных лидеров банд Гаити заявил в субботу, что его люди выйдут на улицы в знак протеста против убийства президента Жовенеля Моисея, угрожая погрузить бедную карибскую страну в еще больший хаос.

Джимми Черизье, бывший полицейский, известный как Барбекью, возглавляющий так называемую федерацию девяти банд G9, на этой неделе сплотился против полиции и оппозиционных политиков, которых он обвинил в сговоре с «вонючей буржуазией», чтобы «принести в жертву» Моиса.

«Это был национальный и международный заговор против гаитянского народа», - сказал он в видеообращении, одетый в военную форму цвета хаки и сидящий перед гаитянским флагом.

Моис был застрелен перед рассветом в среду в своем доме в Порт-о-Пренсе отрядом обученных убийц, в состав которого, по словам властей Гаити, входили 26 колумбийцев и два американца гаитянского происхождения. Убийство и скрытый за ним заговор вызвали дальнейшую политическую нестабильность в стране, которая давно переживает неспокойные времена, и заставили правительство обратиться за помощью к США и ООН.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar