Главная › Новости › Мир
Мир

В мире возобновляемой энергетики работает 11,5 миллионов человек

12.11.2020 76 0.0 0
В мире возобновляемой энергетики работает 11,5 миллионов человек


Согласно новому отчету Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA), опубликованному во вторник, занятость в возобновляемых источниках энергии во всем мире достигла 11,5 миллионов человек к концу прошлого года, в первую очередь за счет солнечной энергетики с 3,8 миллионами рабочих мест.

Седьмое издание «Возобновляемые источники энергии и рабочие места - Годовой обзор 2020» показало, что занятость в секторе возобновляемых источников энергии продолжает стабильно расти. В 2012 году количество рабочих мест в сфере возобновляемых источников энергии составляло 7,3 миллиона, а к концу 2018 года увеличилось до 11 миллионов.
Согласно отчету, количество возобновляемых рабочих мест во всем мире увеличилось примерно на 500 000 в прошлом году, 63% из которых были зарегистрированы в Азии.

Тем не менее, генеральный директор IRENA Франческо Ла Камера подчеркнул необходимость поддержки рабочих мест в сфере возобновляемых источников энергии в то время, когда в мире происходит трансформация энергетики.
Отчет показал, что Китай занимает первое место в мире с 4,4 миллионами возобновляемых рабочих мест, за ним следует Бразилия с 1,1 миллиона, Индия - 824 000 и США - 756 000 рабочих мест.

Солнечная энергия стала ведущим сектором возобновляемых источников энергии с 3,8 миллионами рабочих мест по всему миру, причем только в этом секторе в Китае занято 2,2 миллиона человек. Япония, США, Индия и Бангладеш остаются в первой пятерке стран по созданию рабочих мест в солнечной энергетике.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar