Главная › Новости › Мир
Мир

В Госдепе отреагировали на обнаруженные в доме у Байдена документы с грифом «секретно»

13.01.2023 75 0.0 0
В Госдепе отреагировали на обнаруженные в доме у Байдена документы с грифом «секретно»
Сейчас изучением документов занимается Министерство юстиции США.

Госсекретарь США Энтони Блинкен был «удивлен», узнав о секретных документах, обнаруженных в Пенсильванском центре американского президента Джо Байдена.

Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс, сообщает CNN.

«Точно так же, как вы слышали от президента, госсекретарь был удивлен, узнав, что в этот офис были доставлены какие-либо правительственные документы», — сказал Прайс на брифинге для прессы в четверг.

Прайс сказал, что ни он, ни Блинкен не будут знать, есть ли среди этих файлов документы Государственного департамента.

Как известно, на днях в доме президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена нашли партию документов с грифом «секретно». Об этом сообщила юридическая команда Белого дома.

«После выявления правительственных документов в Penn Biden Center в ноябре 2022 года и в тесной координации с Минюстом, юристы президента исследовали резиденции в Уилмингтоне и Регобот Бич – другие места, где могли оказаться документы времен вице-президентства Байдена. В результате мониторинга юристы обнаружили ряд документов времен администрации Обамы-Байдена с отметками секретности», – говорится в заявлении.

Отмечается, что все эти документы были в резиденции в Уилмингтоне – в гараже и близлежащем помещении, во второй ничего не нашли.

«Как и в случае с Penn-Biden Center мы немедленно известили Министерство юстиции и позаботились о том, чтобы документы передали в распоряжение ведомства», – сообщили юристы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar