Главная › Новости › Мир
Мир

Национальная энергетическая компания Абу-Даби завершила продажу облигаций на 1,5 млрд долларов

04.05.2021 155 0.0 0
Национальная энергетическая компания Абу-Даби завершила продажу облигаций на 1,5 млрд долларов
Национальная энергетическая компания Абу-Даби (TAQA) привлекла 1,5 миллиарда долларов посредством выпуска двойных траншей облигаций, которые помогут погасить непогашенный долг и профинансировать планы низкоуглеродного роста, сообщила компания в воскресенье.

Энергетический гигант Абу-Даби заявил, что размещение включало семилетние и 30-летние старшие необеспеченные облигации с двумя траншами в заявке фондовой биржи в воскресенье.

Семилетние облигации размером 750 миллионов долларов со сроком погашения в апреле 2028 года были выпущены с купонной ставкой 2%. 30-летние облигации, также размером 750 млн долларов и погашением в апреле 2051 года, были выпущены с купонной ставкой 3,4%, говорится в сообщении.

Книга заказов была в четыре раза превышена из-за высокого спроса со стороны азиатских инвесторов, что подготовило почву для дальнейших заказов из стран Ближнего Востока, Африки, Европы и США.

Это первое предложение международных облигаций TAQA с момента завершения сделки с Abu Dhabi Power Corporation, которая превратилась в одну из крупнейших коммунальных компаний в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Компания предлагает выкупить все свои непогашенные корпоративные облигации на сумму 1,5 миллиарда долларов, срок действия которых истекает в 2021 году, и до 250 миллионов долларов долговых инструментов, срок действия которых истекает в январе 2023 года.

В марте TAQA объявила о стратегии на период до 2030 года, которая предполагает инвестирование 10,8 млрд долларов в развитие инфраструктуры, поскольку она планирует добавить около 27 гигаватт мощности и расширить свой портфель возобновляемых источников энергии.

Кроме того, будучи одной из крупнейших интегрированных коммунальных компаний в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, TAQA планирует расширить свои генерирующие мощности в ОАЭ с 18 гигаватт до 30 гигаватт и увеличить свои глобальные генерирующие мощности на 15 гигаватт.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar