Главная › Новости › Lifestyle
Lifestyle

Создатели сериала «Игра престолов» попали в историю с отравлением президента китайской компании

24.12.2020 129 0.0 0
Создатели сериала «Игра престолов» попали в историю с отравлением президента китайской компании
Отравлен президент Yoozoo Group, у которой они купили права на экранизацию романа китайского писателя-фантаста.
В начале сентября этого года видеостриминговый сервис Netflix объявил первые подробности своего нашумевшего ранее контракта с создателями «Игры престолов» Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Вайсом. Их первым проектом станет экранизация трилогии китайского писателя-фантаста Лю Цысиня «Память о прошлом Земли». Первый роман этой трилогии «Задача трех тел» в 2015-м году в английском переводе произвел фурор в США, получив «Хьюго» - одну из двух главных в мире, вместе с «Небьюлой», литературных премий в жанре фантастики. Он стал первой и пока единственной книгой-лауреатом премии, написанной не на английском языке.

Решение Бениоффа и Вайса вполне логично, особенно если учесть, что китайский кинорынок, как мы уже писали, стал крупнейшим в мире. Однако события, которые сейчас развернулись вокруг этого проекта в Китае, сейчас больше напоминают жанр детектива. Как сообщил сегодня The Hollywood Reporter, Лин Ци, президент китайской компании Yoozoo Group, у которой Бениофф и Вайс приобрели права на экранизацию, и который должен был стать одним из ее продюсеров, госпитализирован после отравления.

Причем отравил его (юридически верно будет сказать – «подозревается в отравлении»), по сообщению китайской полиции, другой работник компании, «подозреваемый Сю», идентифицированный прессой как 39-летний высокопоставленный сотрудник отдела кино и телевидения этой же компании Yoozoo Group Сю Ляо. Произошло это на почве какого-то предыдущего конфликта между двумя этими менеджерами.

Интересно, что это уже не первое препятствие, с которым сталкиваются Бениофф и Вайс после «Игры престолов». Предполагалось, что первым их проектом после знаменитого сериала станет высокобюджетный сериал НВО, действие которого происходит в параллельной вселенной, где в гражданской войне 19-го века в США победил не Север, а Юг, и рабство продолжается – но проект был раскритикован общественностью по политическим причинам.

Кстати, Лю Цисынь, трилогию которого собирается экранизировать Netflix, также подвергался критике американских активистов, так как не поддержал их позицию по поводу конфликта между китайским правительством и уйгурскими мусульманами. Однако Netflix ответил, хотя он не разделяет позиции по этому поводу ни китайского правительства, ни самого Лю Цисыня, если тот его поддерживает, однако оценивает свои проекты по их достоинствам, и не видит связи межу позицией китайского писателя по уйгурским мусульманам и его книгами.      

Что же касается ситуации с отравлением, то сюжет так и просится из жизни в кино – тем более, что Бениофф и Вайс могут наблюдать его в буквально в «потоковом режиме».

Комментарии (0)
avatar