Главная › Новости › Статьи
Статьи

Слайсеры и печи: разновидности, функционал и преимущества

20.03.2020 71 0.0 0
Слайсеры и печи: разновидности, функционал и преимущества
Функциональная кухня в месте общественного питания – залог успеха. Мощные устройства обеспечивают быстрое и качественное приготовление блюд, в результате чего у предприятия повышается посещаемость и вырастает прибыль. Выбрать оборудование для кафе не так просто, как многие думают, ведь актуальный ассортимент устройств насчитывает сотни разнообразных моделей.
 

Конвекционная печь: типы, преимущества и производители

Наиболее полезным устройством на кухне ресторана является печь. Основными критериями ее выбора является мощность, продуктивность и количество опций. Сейчас очень популярны конвекционные печи – универсальные агрегаты для запекания, выпечки и пароварения. Особенностью такого устройства является наличие функции конвекции – обработки продуктов горячим сухим воздухом. Среди преимуществ конвекционной камеры печи можно выделить следующие:
 
  • экономия времени для готовки блюд (примерно на 30%);
  • равномерное воздействие тепла, благодаря чему продукт будет одинаково румяным со всех сторон;
  • множество температурных режимов;
  • возможность приготовления нескольких блюд одновременно;
  • возможность готовить без добавления масла либо жира.
Для кухонь с большой производительностью отлично подойдут конвекционные печи с пароувлажнением. Такая модель позволит готовить продукты с необходимым уровнем влажности, что невозможно для обычного духового либо жарочного шкафа.

В зависимости от типа подключения существуют электрические и газовые конвекционные печи. Управление может быть сенсорным, механическим либо электронным. Устанавливается агрегат на стол либо специальную подставку. Среди ТОП-брендов в производстве печей можно выделить: Apach (Италия), Frosty (Италия), Bartscher (Германия) и другие.
Слайсеры и печи: разновидности, функционал и преимущества

Слайсеры

На изготовление заготовок повара тратят немало времени, поэтому в арсенале у них должно быть функциональное приспособление для шинковки и измельчение продуктов. Слайсер для нарезки – оптимальный вариант для кухни общепита. Он способен превратить любой продукт в тонкий и красивый пласт толщиной от 1 мм до 16 мм. Существуют следующие типы данных устройств:
 
  1. ручные – наименее популярные модели, требующие полного участия человека в процессе нарезки. Ручные слайсеры для нарезки колбасы зачастую можно встретить в небольших магазинах либо отделах гастрономии в супермаркетах.
  2. Полуавтоматические – широко применяются в производстве. Для нарезания продукта необходимо присутствие оператора, но сам процесс является достаточно простым и не требует особых навыков.
  3. Автоматические – самые функциональные модификации, где ручная сила не нужна вообще. Оператор лишь задает программу и кладет продукт на рабочую поверхность, остальное делает электрический нож. Найти такое оборудование вы сможете в каталоге компании ТоргОборуд.
Слайсер считается универсальным устройством, при помощи которого можно равномерно нашинковать любой продукт. Однако производители предлагают отдельные модели для определенных изделий. К примеру, слайсер для рыбы оснащен ножом, который установлен под нужным углом. Модели для хлеба снабжены ножами с зубчиками, а устройства для шинковки сыра имеют нож с тефлоновым покрытием, к которому не прилипает мягкий продукт.

Высоким спросом пользуются ломтерезки ТМ Hendi (Нидерланды), Airhot (Китай), Rauder (Китай), BECKERS (Италия) и прочие.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar