Главная › Новости › Мир
Мир

Шанхайская мРНК вакцина вступила в фазу 1 клинических испытаний

28.03.2021 103 0.0 0
Шанхайская мРНК вакцина вступила в фазу 1 клинических испытаний
Первый этап клинических испытаний новой китайской вакцины мРНК против COVID-19, разработанной учеными и медицинскими специалистами в Шанхае, начался в четверг.

Вакцина была совместно разработана Шанхайской Восточной больницей и шанхайской биотехнологической компанией Stemirna Therapeutics, которая также сотрудничала с Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в процессе исследований и разработок, который начался в январе 2020 года, сообщила в четверг Шанхайская восточная больница.

По сообщению больницы, двойные слепые испытания плацебо-контролируемой вакцины проводятся среди людей с высоким риском заражения COVID-19 в возрасте 18 лет и старше. Сообщается, что в начале февраля 2020 года образцы вакцины были протестированы на более чем 100 мышах. Он был одобрен правительством Китая для клинических испытаний 4 января.

Китай наращивает усилия по разработке и производству мРНК вакцин против COVID-19. В декабре 2020 года в Юйси, провинция Юньнань на юго-западе Китая, началось строительство первого в Китае завода по производству мРНК-вакцины против COVID-19. Ожидается, что завод будет производить 120 миллионов доз вакцины в год, а строительство планируется завершить в течение восьми месяцев.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar