Главная › Новости › Мир
Мир

Вакцина Johnson & Johnson может вызвать необычное свертывание крови

21.04.2021 126 0.0 0
Вакцина Johnson & Johnson может вызвать необычное свертывание крови
Европейское медицинское агентство (EMA) подтвердило во вторник, что может быть связь между вакцинами Johnson & Johnson и очень редкими случаями образования тромбов.

«Предупреждение о необычных тромбах с низким содержанием тромбоцитов должно быть добавлено к информации о продукте для вакцины COVID-19 Janssen», - говорится в заявлении регулирующего органа ЕС по итогам расследования, проведенного комитетом по безопасности.

Но EMA поддержало свою рекомендацию использовать уколы и подтвердило, что их преимущества перевешивают возможные риски.

Исследование также пришло к выводу, что «тромбы образовывались в основном в необычных местах, например, в венах головного мозга (тромбоз церебральных венозных синусов, CVST) и брюшной полости (тромбоз внутренних вен), а также в артериях, вместе с низким уровнем тромбоцитов и иногда кровотечением. . »

По данным агентства ЕС, более 7 миллионов человек получили продукт фармацевтической компании Johnson & Johnson, и в восьми случаях он вызвал серьезное свертывание крови.

Случаи были очень похожи на побочные эффекты вакцин против коронавируса AstraZeneca (COVID-19).

В марте несколько европейских стран, включая Швецию, Германию, Францию, Италию, Ирландию, Нидерланды, Данию и Норвегию, на некоторое время приостановили использование уколов AstraZeneca после того, как у некоторых вакцинированных людей были зарегистрированы тромбы.

7 апреля расследование EMA также пришло к выводу, что существует возможная связь между вакцинами AstraZeneca и очень редкими случаями образования тромбов.

Точно так же регулирующий орган ЕС поддержал свою рекомендацию об использовании уколов, поскольку их преимущества перевешивали риски.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar