Главная › Новости › Мир
Мир

При производстве солнечных батарей используется принудительный уйгурский труд: отчет

31.05.2021 223 0.0 0
При производстве солнечных батарей используется принудительный уйгурский труд: отчет
Согласно отчету, опубликованному в пятницу, зеленая энергия может негативно влиять на права человека, поскольку солнечные панели из Китая производятся с использованием принудительного труда из уйгурских концлагерей.

Панели производятся в Синьцзяне, где находится почти половина мировых запасов ключевого компонента поликремния.

Канадское правительство, которое уже заявило о своей оппозиции лагерям, в которых проживает около миллиона уйгуров, в основном мусульман, было встревожено этими выводами.

«Наше правительство обеспокоено обвинениями, содержащимися в этом отчете», - заявила министр труда Канады Филомена Тасси в заявлении для Global News. «Принудительный труд в любой форме абсолютно неприемлем, и Канада по-прежнему полностью привержена соблюдению прав человека и международных трудовых стандартов».

Автором нового отчета является Управление международного правосудия Хелены Кеннеди из Университета Шеффилд Халлам в Соединенном Королевстве.

«Независимо от того, где мы живем, мы не можем быть уверены, что зеленая энергия, которую мы так хотим продвигать, одновременно не способствует массовым нарушениям прав человека», - сказала Лаура Мерфи, профессор прав человека и современного рабства и член исследовательской группы, написавшей статью.

Китайское правительство настаивает на том, что лагеря предназначены только для профессионального обучения и предназначены для подготовки людей к экономическим возможностям.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar