Главная › Новости › Мир
Мир

1659 марокканцев присоединились к террористическим группировкам в Сирии и Ираке: отчет

14.07.2021 97 0.0 0
1659 марокканцев присоединились к террористическим группировкам в Сирии и Ираке: отчет
Марокканский парламентский отчет показал во вторник, что 1659 марокканцев присоединились к различным террористическим группировкам в Сирии и Ираке.

В отчете, подготовленном комитетом по иностранным делам парламента Марокко, делается попытка определить положение марокканцев, оказавшихся в затруднительном положении в Сирии и Ираке.

Согласно отчету, 290 марокканских женщин и 628 несовершеннолетних отправились в Ирак и Сирию.

«В общей сложности 345 боевиков вернулись в Марокко и были привлечены к ответственности в соответствии с национальным законодательством, которое наказывает [лиц], которые присоединяются к террористическим группам где бы то ни было», - говорится в отчете.

В парламентском отчете говорится, что «было убито значительное количество боевиков и их семей», но без указания точного числа.

Согласно сообщению, в настоящее время под стражей в Сирии и Ираке находятся 250 боевиков.

В докладе высказана тревога по поводу того, что он считает «болезненным» и «опасным» положением марокканских граждан в Сирии и Ираке, особенно женщин и детей, и содержится призыв облегчить их возвращение в Марокко.

Сообщение появилось в связи с тем, что правительство Марокко ранее забило тревогу по поводу возвращения иностранных боевиков в эту североафриканскую страну.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar