Главная › Новости › Мир
Мир

Превосходство Саудовской Аравии в нефти столкнулось с отказом ОАЭ от безоговорочного повиновения

06.07.2021 101 0.0 0
Превосходство Саудовской Аравии в нефти столкнулось с отказом ОАЭ от безоговорочного повиновения
Руководство де-факто лидера Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Саудовская Аравия, было потрясено восстанием по поводу квот на добычу от относительно меньшего производителя группы, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), что привело к отмене встречи в понедельник и раскола в картеле.

После того, как на прошлой неделе дважды откладывалась встреча министров, группа ОПЕК + отменила встречу в понедельник, не назначив новой даты, поскольку страны-члены не смогли прийти к соглашению по политике добычи нефти с августа и далее.

Разногласия между странами-членами возникли после того, как ОАЭ выдвинули возражение против предложения группы увеличить добычу на 400 000 баррелей в день (баррелей в сутки) с августа по декабрь. Группа также хочет продлить свое соглашение о сокращении добычи, которое первоначально было подписано в октябре 2018 года, с апреля 2022 года по декабрь 2022 года.

Однако ОАЭ одобрили увеличение добычи и продление сделки только при условии, что сделка будет основана на увеличении базового уровня добычи с уровня 2018 года примерно на 3,2 баррелей в сутки.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar