Главная › Новости › Мир
Мир

Председатель Toshiba сопротивляется призывам уйти в отставку

15.06.2021 150 0.0 0
Председатель Toshiba сопротивляется призывам уйти в отставку
В понедельник председатель Toshiba выступил против призывов акционеров уйти в отставку, заявив, что он хочет помочь исправить положение пострадавшего от кризиса японского конгломерата и пригласит новых директоров. 

Toshiba оказалась в центре внимания после того, как независимое расследование на прошлой неделе показало, что руководство вступило в сговор с министерством торговли Японии, чтобы не дать иностранным инвесторам получить влияние в совете директоров, в результате, что один из крупнейших акционеров назвал худшим корпоративным скандалом в мире за десятилетие. 

Расследование по заказу акционеров ознаменовало собой взрывной поворот в борьбе между менеджментом Toshiba и иностранными акционерами и возродило опасения по поводу корпоративного управления в Японии. 

В ответ на расследование Toshiba заявила, что больше не будет выдвигать имена двух директоров для переизбрания и что еще два руководителя также уйдут в отставку. 

Но этого было недостаточно для консалтинговой фирмы Institutional Shareholder Services, которая в понедельник подтвердила, что председатель совета директоров Осаму Нагаяма должен уйти в отставку - призыв, поддержанный другими инвесторами. 

Нагаяма извинился на пресс-конференции в понедельник и сказал, что в управлении были упущения, но бывший руководитель фармацевтической компании сказал, что он хотел бы остаться и помочь восстановить менеджмент Toshiba. 

«Есть разные виды ответственности», - сказал Нагаяма, когда его спросили, уйдет ли он, чтобы взять на себя ответственность за скандал. «Я хочу сосредоточиться на выполнении обязанностей, которые должны быть выполнены». 

По его словам, компании нужны директора с глобальным видением и опытом управления аналогичными фирмами, добавив, что Toshiba созовет внеочередное общее собрание и ускорит выполнение планов стратегического обзора.

Когда-то одна из корпоративных титанов Японии, Toshiba пострадала от бухгалтерских скандалов и массовых списаний со стороны своего ядерного бизнеса в США, а также от продажи своего полупроводникового блока, что оставило его тень от самого себя. 

Тем не менее, он остается чрезвычайно важным для правительства Японии как производителя ядерных реакторов и оборонного оборудования.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar