Главная › Новости › Статьи
Статьи

Покупка жилья в Одессе: почему многие покупают именно комнаты в коммуне

24.04.2021 207 0.0 0
Покупка жилья в Одессе: почему многие покупают именно комнаты в коммуне
Среди всех государств Европы очень высокой популярностью на сегодняшний день пользуется именно жилая и коммерческая недвижимость в Украине, особенно, в городе Одесса. Есть множество причин для переезда в этот город: для студентов — получение высшего образования, для многодетных семей — комфортные условия для жизни, а для работников — получение высокооплачиваемой профессии. Кроме того, доступна для покупки комната в коммуне, это также можно считать преимуществом.

В чём причины такой популярности?

Одесса — это тот город, устроиться в котором проще всего, и условия приобретения квартиры в Украине достаточно просты и понятны. Город прекрасный, славится своей старинной и уникальной архитектурой, необычной природой, а также комфортными условиями для жизни. Здесь есть квартиры, которые подойдут всем: студентам, большим семьям с детьми, парам.

Приобретение недвижимости в такой стране, как Украина, становится с каждым днем все более простым и удобным даже для жителей других стран, благодаря особенностям украинского законодательства, которое позволяет иностранцам совершать сделки, связанные с недвижимостью, на одном уровне с гражданами страны.

Выбор подходящей недвижимости

Как известно, существует множество типов квартир. Для начала, покупателю нужно определиться с характеристиками будущего жилья. К примеру, многодетным семьям важен простор, местоположение, ремонт в квартире и т.д. Разные факторы и влияют на общий вид жилья. Также, в Одессе продаются квартиры разного качества и размера: многокомнатные, студии, однокомнатные, вторичные, комнаты в коммуне, недвижимость в новостройке. Широкий ассортимент и выбор — одна из главных причин, почему люди часто рассматривают Одессу для жизни.

Если ищете хороший и более дешевый вариант для покупки, то комната в коммуне тоже должна быть рассмотрена. Конечно, процесс приобретения отличается от приобретения дома или квартиры, но тоже заслуживает внимания. Его очень часто не рассматривают и очень зря. Преимущества покупки такой недвижимости очевидны:
  1. Цены. В Одессе разные ценовые категории, это помогает определиться с выбором.
  2. Местоположение. Рядом со многими продаваемыми комнатами находятся супермаркеты, детские сады, школы, университеты и т.д. Это большой плюс, потому что не придётся ездить в разные районы для детской занятий, к примеру. Что уж там говорить, рядом с некоторыми домами находится чистое море, в котором можно купаться.
  3. Состояние недвижимости. Все комнаты продаются в идеальном или хорошем состоянии. Конечно, чем хуже внешний вид, тем дешевле обойдется покупка.
  4. Широкий выбор. Выбор вариантов широкий, поэтому каждый сможет найти жильё по душе и в соответствии с финансами.
Покупка жилья в Одессе: почему многие покупают именно комнаты в коммун

Кому доступна недвижимость в Одессе?

Жильё в Одессе может приобретаться как частными, так и юридическими лицами. При этом граждане Украины и зарубежных стран имеют одинаковые возможности на приобретение квартиры или другой недвижимости. Процедура покупки и регистрации недвижимости в Украине занимает около 2-3 месяцев, хотя сам процесс покупки занимает 1-2 дня.
Цены начинаются от 70000001 до 36000000 рублей. Но на протяжении десятилетий стоимость недвижимости, в том числе и квартир, комнат, в Одессе постоянно растет. Вся недвижимость в городах и пригородах Украины юридически учтена и занесена в специальные регистры – земельные книги, которые ведутся районными судами. Вся необходимая информация, касающаяся всех вопросов по состоянию объекта недвижимости, полностью отражена в данных земельных книгах.

В земельную книгу внесены такие данные, как: сведения о владельце недвижимости, стоимость недвижимости, площадь земельного участка, площадь и план построек, а также информация о том находится ли объект под залогом.
В выписке из земельного регистра имеется вся информация об объекте недвижимости в Украине, который предложен на продажу. Юридические особенности законов строго определяют взаимоотношения между продавцом и покупателем недвижимости. При смене владельца – будь это покупка, дарственная, наследование или просто переоформление недвижимости – все участники сделки по закону обязаны прибегать к услугам независимого нотариуса, который от начала до конца занимается ведением сделки. Именно нотариус помогает совершить юридическое оформление всех необходимых документов для совершения сделки.

Нотариус является для покупателя тем человеком, который гарантирует юридическую чистоту объекта недвижимости, приобретаемого в Украине, а также проводит независимую консультацию участников сделки, составляет договор купли-продажи и впоследствии нотариально его заверяет. Нотариус может провести подробную консультацию относительно всех тонкостей и особенностей приобретения недвижимости в таком городе как Одесса. Без участия нотариуса и оформления юридических документов сделка на приобретение недвижимости на территории этой страны не может считаться действительной. Официально считается, что нотариус отвечает за контроль и исполнение всех операций, связанные с недвижимостью. Юридический контроль, который осуществляет нотариус, в обязательном порядке должен быть независимым и производиться в соответствии с соответствующими положениями государственных законов.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar