Главная › Новости › Статьи
Статьи

От носков до мебели: 10 пород собак, которые способны уничтожать все вокруг

14.03.2024 316 5.0 0
От носков до мебели: 10 пород собак, которые способны уничтожать все вокруг
Есть породы собак, которые от скуки могут жевать или разрывать все, что кажется им интересным.

Начиная от носков и обуви, заканчивая мебелью.

Побороть эту проблему можно при правильном воспитании и дрессировке собаки. Но это требует времени, в течение которого ваши материальные потери могут оказаться значительными, пишет Scotsman.

Именно поэтому следует заранее понимать, представители каких пород более склонны жевать вещи хозяина.

10 пород собак, которые часто имеют такую проблему

Лабрадор-ретривер. Эта порода очень популярна, но большинство владельцев имели неприятный опыт с деструктивным поведением любимца и потеряли по меньшей мере одну пару удобных домашних тапочек.


Чихуахуа. Удивительно, сколько вреда может нанести крошечная чихуахуа, если ей будет скучно. Ее крохотные острые зубки могут кромсать ковры, одежду и мебель. Именно поэтому стоит позаботиться, чтобы ваш маленький разрушитель мог куда-то девать свою энергию без ущерба вашему имуществу.

Ротвейлеры в основном послушные и милые породы, но они тоже жуют. И, к сожалению, не только то, что положат им в миску. Часто для них это просто способ познавать мир, но тревога, стресс и скука могут усугубить ситуацию.

Бигль. Оставленный в одиночестве этот пес не только будет жевать все, что найдет, но также может завывать и нервно рыть пол. Так что если в доме ковер, имейте это в виду. Регулярные физические упражнения могут решить проблему.

Немецкий дог. Эта порода особенно активно жует все вокруг в молодом возрасте. Доги часто вырастают из этого, но слишком долго оставлять их в одиночестве не стоит – могут вспомнить бурную юность.

Боксеры. Если боксеры не получают много упражнений, они тратят энергию на менее положительные занятия, например, на уничтожение вашей обуви. Большое количество жевательных игрушек может помочь оградить ваши вещи от этой породы.

Далматинцы были выращены как каретные собаки, которые бегали рядом с транспортными средствами, чтобы защитить своих жителей, поэтому они рождены, чтобы наслаждаться физическими упражнениями. Если они пропустят долгую прогулку, они будут разочарованы и выражают вам свой протест на ваших вещах. Оставлять их в одиночестве тоже не стоит.

Такса. Иногда кажется, что только владельцы такс знают, насколько разрушительными могут быть их любимые "сосисочки". Иногда трудно понять, зачем они вообще это делают – даже после большого количества физических упражнений они просто решат, что им очень, очень хочется пожевать ваш левый ботинок или что-нибудь другое, до чего смогут дотянуться.

Бордер-колли являются самыми умными собаками в мире, и они любят иметь кучу "работы", чтобы чувствовать себя нужными. Если им нечем заняться, они придумывают собственные игры, а самым популярным занятием является "разрушать гостиную".

Джек-рассел-терьер. Всегда активный пес воспринимает все вокруг как игрушку. А самый интересный вид игры – узнать, что внутри игрушки. Обязательно много играйте с собачкой, используя его настоящие игрушки, и, надейтесь, что в следующий раз, когда он захочет красиво что-то пожевать, то выберет именно игрушку, а не неосторожно оставленный в гостиной кошелек.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar