Главная › Новости › Статьи
Статьи

Оправа для очков, типы, формы, материал

29.01.2021 133 0.0 0
Оправа для очков, типы, формы, материал
Качественные солнцезащитные очки отличает несколько факторов. Материал линз, напыление отвечающее определенным техническим требованиям, светопропускная способность и пр. Хорошие, прочные модели можно выбрать в интернет-магазине https://thelennonstore.com/shop/frames/.

Оправа в конструкции очков играет далеко не последнюю роль. Без ближайшего рассмотрения характеристик рамки невозможно выбрать ту самую модель очков, подчеркивающую достоинства внешних данных человека.
Оправа для очков, типы, формы, материал

Материал и типы оправ солнцезащитных очков

Оправа для очков изготавливается из трех видов материала.
 
  1. Металл.
  2. Пластмасса.
  3. Силикон.
Металл обеспечивает конструктивную прочность изделия, пластмасса – индивидуальный дизайн, а силикон – удобство и комфорт для обладателя. Невозможно купить оправу для очков, не ознакомившись с ее видами. Их тоже три.
 
  1. Ободковая рамка на 100% покрывает окружность линзы.
  2. Полуободковая оправа покрывает линзу на 50%, снизу или сверху.
  3. Винтовая рамка. Особенность этого дизайна в специальном креплении линзы к дужке при помощи винтов.
Брендовые оправы имеют отличительный знак – мягкий силиконовый заушник, дополнительный комфорт для владельца очков. В рамке может быть и жесткий заушник, армированный проволокой. Это также признак высокого качества. Форме оправы аксессуара для защиты глаз от солнца следует уделить особое внимание.

Особенности форм оправы для очков

Выбирать форму оправы для очков рекомендуется исходя из характеристики внешних данных будущего владельца. Форм рамок для очков великое множество. Вот определения нескольких из них:
 
  • авиатор, капля;
  • вайфарер, трапеция;
  • ленноны, круг;
  • кошачий глаз, приподнятый и заостренный к концу внешнего века овал;
  • панто, квадрат плавно переходящий к нижней части оправы в круг;
  • стрекоза, выпуклая форма линз, приближенная к кругу;
  • клабмастер, округлая форма, выделенная широким верхним ободком;
  • лолита, рамка в виде двух сердец.
Ухаживать за таким аксессуаром очень просто: избегайте попадания жидкости на линзы и время от времени протирайте их специальной материей. Заказать оправу для очков следует в паре с линзами. Если нет необходимости в корригирующих стеклах, консультант, даже в режиме онлайн, проведет консультацию и подберет единственно подходящий вариант. Не стоит экономить на этом аксессуаре, ведь возможность видеть мир вокруг – основа жизни.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar